13.05.2023 – Sportfest Dortmund Hacheney

Viel Gegensätzlicher hätten die Bedingungen auf einem Wettkampf schwer sein können. Am Samstag (13.05.2023) traten einige Athleten bei Sportfest im Dortmunder Hacheney-Stadion an. Für die Trainer Lisa Ryborz und Brian Boamah startete der Tag mit den Sprints über 50 Meter in den Alterklassen W/M 9 und 10. Mit dabei waren Martha Frerick, Noah Moczko und Til Weber.  Martha und Til wurden in ihrem Jahrgang jeweils mit dem ersten Platz belohnt und konnte den Schwung gleich mit in den Weitsprung nehmen, den Til gewann und Martha auf dem Siegertreppchen mit einem dritten Platz beendete. Außerdem durfte Lena Püschel sich über einen 4. Platz im Schlagballwurf freuen. Ihor Zaiarnyi, Jagoda Wolanin und Emily Hagedorn aus der Gruppe von Elena Persina traten ebenfalls im Dortmunder Hacheney-Stadion an. Ihor startete bei herrlichem Sonnenschein zunächst im Weitsprung. Außer Wertung zeigte er hier bereits im ersten Versuch einen Sprung über 6,20 Meter, was seinen Trainingsfleiß der letzten Woche auf jeden Fall belohnte.  In den anschließenden 100 Metern konnte er mit 11,85 Sekunden seine Leistung vom letzten Wochenende bis auf 0,01 Sekunden bestätigen.

Jagoda und Emily starteten ihr Warm-up bei leichtem Wind, aber herrlichem Sonnenschein. Doch in kurzer Zeit wurden die Wolken am Himmel dichter und es begann nicht nur ein leichter Landregen, nein, starke Regenfälle über 20 Minuten machten eine Wettkampfdurchführung unmöglich. Zwangspause für alle Athleten! Dabei sank die Temperatur, so dass schnell warme Klamotten her mussten. Mit Verspätung hieß es dann wieder: Muskulatur aufwärmen, Beine wieder locker bekommen. Die beiden zeigten dem Wetter ihren Kampfgeist und wurden mit zwei neuen persönlichen Bestzeiten belohnt. Jagoda knackte die 64 Sekunden-Marke und wurde mit 63,83 Sekunden 1. in den U20, Emily schaffte bei den U18 eine Verbesserung auf der noch neuen Strecke um 1,5 Sekunden.