10.06.2023 – Westfälische Meisterschaften Lage Teil I

Teutonia mit 5 Finalteilnahmen – Milena auf dem Treppchen
Sehr schnell lief der erste Teil der Meisterschaften in Lage für 5 Athleten des BV Teutonia Lanstrop. Über die 100 Meter Sprintdistanz zeigten die Schützlinge von Elena Persina, Lisa Ryborz, Brian Boamah und Marco Krönke schnelle Beine und holten mehrere Finalteilnahmen.
Der Tag startete mit den weiblichen U20. Hier sicherte sich Milena Sprung mit einem Sieg in ihrem Vorlauf in 12,84 Sekunden das große Q für das A-Finale. Merle Julius konnte mit 13,37 Sekunden in das B-Finale einziehen. Dort zeigte sie welche Reserven sie noch abrufen konnte und gewann dieses mit 13,02 Sekunden, was gleichzeitig eine neue persönliche Bestzeit bedeutete. Im A Finale konnte Milena ihre gute Form abrufen und sich in 12,75 Sekunden Platz 3 der Westfälischen Meisterschaften sichern. In Vorlauf 4 der Weiblichen U18 ließ Neele Glogowsky keine Diskussionen über den 1. Rang zu und gewann diesen in 12,78 Sekunden. In ihrem damit erreichten A Finale konnte sie souverän den 4. Platz für sich klar machen. Bis zum 6. Vorlauf musste Ruby Knoch warten bis für sie der Startschuss fiel. Doch dann beeilte sie sich und gewann in 13,33 Sekunden um mit einem Q in ihr A-Finale zu sprinten. Nach 13,57 Sekunden war auch dies wieder vorbei und Ruby konnte sich über Platz 7 freuen. Bei diesem Frauen-Power und Vorlaufsiegen zog Noam Djokouo mit seinen Vereinskolleginnen gleich und gewann seinen Vorlauf in 12,52 Sekunden. Diese steigerte er im A-Finale noch auf 12,39 Sekunden, was in der Endabrechnung Platz 5 und eine neue Persönliche Bestzeit bedeutete.